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Tetra Pak oferece soluções para aumentar a eficiência na produção de mussarela


O queijo mussarela apareceu pela primeira vez na Itália, no século 16, e até hoje se encontra entre os queijos mais consumidos no mundo. Muito familiar ao público brasileiro, é consumido por milhões de pessoas em diversos pratos da culinária nacional. Um dos grandes destaques vai para a pizza, sendo que, segundo a Apubra (Associação Pizzarias Unidas do Brasil), em 2022, foram produzidas 3,8 milhões de pizzas diariamente em todo o País, com uma média de produção de 2.630 unidades por minuto - e tendo a mussarela como ingrediente na grande maioria delas.

“Na Tetra Pak, compreendemos a importância da eficiência na produção de alimentos tão icônicos como a mussarela. Nossas soluções são projetadas para otimizar cada etapa do processo, desde a entrada do leite até o produto final. Através da automação inteligente e da incorporação das melhores práticas da indústria, estamos comprometidos em ajudar os produtores a aumentar a eficiência de suas operações, reduzir os desperdícios e minimizar o impacto ambiental. Nosso objetivo é continuar aprimorando a maneira como alimentos como a mussarela são produzidos, para que possamos atender à demanda crescente de maneira sustentável e inovadora”, disse Ana Paula Forti, diretora de processamento da Tetra Pak Brasil.

Na produção da mussarela, a Tetra Pak® Cooker Stretcher DDA realiza o processo de filagem empregando tecnologia patenteada de aquecimento indireto, que proporciona menores perdas de sólidos, mais flexibilidade e menor impacto ambiental. O design exclusivo utiliza uma única rosca e promove um cozimento cuidadoso, que resulta em maior consistência do produto.

O equipamento também apresenta um design altamente higiênico, fator que é de extrema importância na produção de queijos. Com a etapa de limpeza CIP automatizada, é garantida que toda estrutura será adequadamente limpa, evitando possíveis contaminações.

Já no momento da moldagem, a Tetra Pak oferece a Tetra Pak® Moulding machine RMC 8/12, máquina totalmente automatizada e capaz de moldar queijos do tipo pasta filada, como queijo para pizza, mussarela e provolone, nos mais diversos tamanhos. A máquina exige pouca ou nenhuma intervenção do operador, executa tarefas de maneira mais rápida e minimiza o desperdício.

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