top of page

PepsiCo investe em nova linha de batatas em Itu


A operação da PepsiCo acaba de ganhar uma nova linha de produção para batatas na cidade de Itu, interior de São Paulo, onde já fabrica snacks salgados de marcas amadas pelos brasileiros, como LAY’S®, RUFFLES®, CHEETOS® e DORITOS®. Como uma das maiores empresas de alimentos e bebidas do mundo, a companhia tem realizado investimentos estratégicos no país para aumentar sua capacidade produtiva e trazer inovações para o lançamento de produtos. A nova linha (chamada de “Kettle”) atenderá à produção das recém-lançadas LAY’S® Rústicas e conta com uma tecnologia de fabricação diferenciada que resulta em chips de batata extra crocantes, com fatias mais grossas e aspecto rústico.

A inauguração simbólica da nova linha de LAY’S® em Itu ocorreu na manhã da última sexta-feira, 18/11, na fábrica da PepsiCo e contou com a presença do prefeito, Guilherme Gazzola; do secretário de planejamento municipal, José Roberto Fernandes Barreira, do secretário de emprego, Olavo Volpato; da secretária de comunicação, Flávia Frossard; do secretário adjunto de finanças, Iwan Morais Szewczuk e do secretário adjunto de planejamento, Gabriel Carvalho; além da diretora de assuntos corporativos da PepsiCo Brasil, Regina Teixeira.

Com o investimento em Itu, novos postos de trabalho foram gerados para atuar em três turnos, além de um crescimento da produção da fábrica em 50 toneladas ao mês, um aumento da produção total da fábrica de cerca de 5% ao ano. O maquinário instalado para a atender aos requisitos técnicos para a fabricação de LAY’S® Rústicas conta com uma nova tecnologia de fritura e transporte das batatas na linha, além de um fatiador especial (o primeiro da companhia no Brasil) e a conectividade da operação, ou seja, o acompanhamento remoto e em tempo real dos processos, status e funcionamento dos equipamentos. Essa novidade faz parte dos investimentos em inovação que a PepsiCo está realizando no país.

bottom of page