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Foto do escritorCristina Banaskiwitz

TOMRA LUCAI para a plataforma de classificação InVision2 aumenta a eficiência e a rentabilidade das operações de embalagem de cerejeiras


A nova plataforma LUCAi™ para InVision2 aproveita a tecnologia Deep Learning da TOMRA para agregar valor a embalagem de cerejas e apresenta uma nova interface amigável para simplificar a operação.

O aumento contínuo da demanda global por cerejas coloca os embaladores sob pressão para processar volumes cada vez maiores e, ao mesmo tempo, manter a alta qualidade do produto. Variações significativas no produto de entrada, eventos climáticos perturbadores, o manuseio cuidadoso que as cerejas exigem e a disponibilidade de mão de obra são alguns dos principais desafios que os embaladores enfrentam enquanto se esforçam para atender à demanda e às especificações de produto dos clientes. A nova tecnologia LUCAi™ para a plataforma de classificação InVision2 permite que eles otimizem embalagem, aumentem o rendimento e a eficiência e garantam cerejas de alta qualidade com precisão inigualável na detecção de defeitos.


Um salto substancial

A nova plataforma LUCAi™ apresenta o mais recente desenvolvimento da tecnologia Deep Learning da TOMRA, que usa modelos pré-treinados para ensinar aos computadores como processar dados, como padrões complexos em fotos, para alcançar uma precisão de classificação sem precedentes. Essa tecnologia foi desenvolvida por uma equipe de cientistas, engenheiros, pesquisadores e especialistas líderes do setor e aplicada com sucesso em aplicações de mirtilo e maçã - na KATO260 e, mais recentemente, nas plataformas Spectrim X, respetivamente. Os engenheiros da TOMRA Food combinaram essa experiência com seu profundo conhecimento de classificação, inspeção e embalagem de cerejas para estender as vantagens da tecnologia LUCAi™ à plataforma de classificação InVision2.

Benedetta Ricci Iamino, Diretora Global da Categoria de Cerejas da TOMRA Food, diz: "O LUCAi™ para InVision2 representa um salto substancial na precisão da classificação, maior retorno de embalagem e redução do desperdício de alimentos, graças a índices excepcionalmente baixos de produto bom junto com ruim e produto ruim junto com bom, e maior produtividade. A plataforma LUCAi™, de fato, permite que os clientes da TOMRA processem cerejas em uma velocidade mais alta (+15% kg por hora por linha) enquanto otimizam a classificação de defeitos. Ela os ajuda a obter retornos mais altos por kg embalado do que qualquer outra tecnologia disponível atualmente, reduzindo o desperdício de alimentos e melhorando sua reputação de qualidade consistente nos mercados. Outra vantagem é sua nova interface, que é muito fácil de usar, tornando mais fácil e rápida a adaptação dos operadores à tecnologia."

A plataforma de classificação inteligente InVision2 com LUCAi™ permite que os embaladores maximizem os resultados de embalagem, melhorando a qualidade e a consistência da embalagem e, ao mesmo tempo, minimizando o desperdício e aumentando os rendimentos premium. Ela usa a tecnologia Deep Learning da TOMRA para identificar rachaduras nas bordas, cerejas Pacman, suturas abertas, manchas cosméticas e arrancamentos do caule. Ele também melhora a detecção de esporas, rachaduras e todos os defeitos ao redor da área do caule com precisão inigualável. O LUCAi™ foi treinado com base em grandes quantidades de dados coletados de produtores de cereja em todo o mundo e, graças à sua "inteligência", é capaz de reconhecer padrões nas cerejas, independentemente de suas variedades, qualidade e condições de entrada, evitando rebaixamentos acidentais de frutas boas e eliminando lentidões devido à classificação manual de frutas ruins - tudo isso da maneira mais consistente e eficiente.

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