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Mirando sustentabilidade, vinícola brasileira lança vinhos com selo da COP30


Ao mirar a grande movimentação da COP 30, no Brasil, a vinícola Lidio Carraro enaltece seu pioneirismo da filosofia purista e lança vinhos com selo oficial da conferência do clima em garrafas vendidas para Belém-PA. 

A ação iniciou há poucas semanas e tem conectado os princípios da enologia da vinícola com os objetivos das discussões que a COP 30 leva ao mundo.

Desde 2008, a Lidio Carraro desbravou o mundo “purista” dentro da viticultura brasileira, prezando pela não intervenção nas plantações de uvas e durante o processo de vinificação, muito antes das novas tendências das práticas orgânicas e biodinâmicas.

Segundo o enólogo e diretor comercial da Lidio Carraro, Juliano Carraro, a família busca a “constante sustentabilidade nos vinhedos”. 

“Nas plantas, por exemplo, nós temos como foco o equilíbrio nutricional. Isso proporciona um aumento significativo da imunidade natural e, por consequência, o purismo do terroir”, comentou.

Além disso, toda a fonte de energia elétrica que abastece as instalações da vinícola são limpas, ou seja, não dependentes de recursos ambientais, desde 2023.

O feito fez com que fossem preservadas quase 400 árvores na fauna brasileira e inibiu a emissão de 14,302 tCO²e (toneladas de dióxido de carbono) na atmosfera. 

Um outro ponto de cuidado com o meio ambiente e com a preservação dos vinhos é a não utilização de defensivos agrícolas artificiais, mesmo que isso gere um custo maior à produção, conforme pontua o diretor técnico de enologia da Lidio Carraro, Giovanni Carraro. 

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