top of page

Como os melhores descascadores a vapor podem reduzir significativamente o desperdício de alimentos


A líder mundial no projeto e fabricação de máquinas de descascamento a vapor é a TOMRA Food, mais conhecida por suas tecnologias de classificação e classificação ótica líderes mundiais. A eficácia inigualável das soluções da TOMRA resulta do investimento contínuo significativo da empresa em pesquisa e desenvolvimento, uma cultura de inovação profundamente enraizada e décadas de experiência trabalhando em estreita colaboração com processadores para entender verdadeiramente seus desafios operacionais.

Mais de 500 descascadores a vapor da TOMRA estão atualmente em operação em todo o mundo. Aproximadamente dois terços desses, processam batatas e um terço processam outros vegetais – principalmente cenouras, como também beterraba, abóbora, couve-rábano, pastinaga, abóbora e aipo. Alguns processadores descascam todos esses produtos na mesma fábrica, às vezes na mesma linha. Isso é possível pela versatilidade dos classificadores e descascadores a vapor da TOMRA; por essas máquinas serem projetadas para serem fáceis de limpar, ajudando assim a evitar a contaminação cruzada; e pelos controles da máquina com menus que permitem aos operadores alternar facilmente de um tipo ou tamanho de vegetal para outro. A versatilidade da máquina também é importante em linhas que processam apenas um tipo de vegetal porque as colheitas que saem do solo podem ser muito variáveis. Não é fácil alcançar uma qualidade consistente do produto quando os vegetais são irregulares em tamanho, forma e qualidade. Este desafio tornou-se mais difícil nos últimos anos por causa das mudanças climáticas: temperaturas sazonais antes previsíveis e chuvas agora são erráticas, afetando as colheitas. Isso torna ainda mais importante ter um descascador com flexibilidade de processamento - uma vantagem que deve ser projetada no módulo de pesagem de lote do descascador, vaso de pressão, sistema de exaustão de vapor e programa de controle.


Comentários


bottom of page