De acordo com o Pacto Contra a Fome, o Brasil desperdiça 55 milhões de toneladas de alimentos anualmente. Para combater esse problema, a Unilever Food Solutions criou a Casa Zero, uma ativação que promove práticas sustentáveis na gastronomia. O evento, com degustações, workshops e palestras, é voltado para profissionais da cozinha e operadores de restaurantes, oferecendo técnicas para reduzir desperdícios e melhorar a eficiência dos ingredientes.
A Casa Zero reflete o conceito dos "Menus do Futuro", desenvolvido após pesquisa com 1.600 chefs globais, e é uma oportunidade para mostrar como a redução do desperdício pode beneficiar o meio ambiente e aumentar a rentabilidade dos negócios. O evento contará com chefs renomados como Bel Coelho, Thomas Troisgros e Rogério Shimura, além de influenciadores do setor.
A Unilever também reforça seu compromisso social com a iniciativa Unidos pela Comida, que já salvou 1.500 toneladas de alimentos e forneceu 2,4 milhões de refeições para Unilever Food Solutions . Além disso, apoia o restaurante-escola Da Quebrada, em São Paulo, que forma profissionais da gastronomia utilizando integralmente os alimentos. A empresa também investe em bioenergia, com um biodigestor instalado em sua unidade de Pouso Alegre, para transformar resíduos orgânicos em biogás.
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