Tradicional curso de embalagens plásticas do Ital recebe inscrições para edição on-line e ao vivo


Usadas para o acondicionamento de produtos diversos, as embalagens plásticas serão abordadas em capacitação on-line oferecida ao vivo de 30 de agosto a 3 de setembro pelo Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo - inscreva-se.

Realizado anualmente há duas décadas, o curso "Embalagens Plásticas: Materiais e Propriedades" abrange desenvolvimento, otimização e avaliação do desempenho de embalagens rígidas e flexíveis, levando em consideração segurança do consumidor, garantia de qualidade, estocagem, distribuição e meio ambiente.

Com foco em empresas usuárias e fabricantes de embalagens plásticas e fabricantes de suas matérias-primas e insumos, o curso inclui desde conceitos básicos sobre polímeros, fabricação, principais termoplásticos, aditivos e caracterização de materiais até resistência química, propriedades mecânicas, integridade do fechamento, migração de componentes sensorialmente ativos e legislação brasileira relacionada ao contato com alimentos e produtos farmacêuticos, passando por barreiras a luz, gases, vapores orgânicos, vapor d´água, óleos e gorduras.

8 visualizações0 comentário