Cadeia produtiva da Vapza Alimentos


O método utilizado pela Vapza é chamado de sous-vide, que combina o vácuo com o cozimento dentro da embalagem. Ou seja, depois que os alimentos são devidamente higienizados, eles são embalados a vácuo e passam por um cozimento a vapor, que faz com que sejam esterilizados sem que ocorram alterações de sabor, textura e valor nutricional. Dessa maneira, além de a embalagem impedir a entrada do oxigênio e de micro-organismos, o cozimento do sous-vide elimina as bactérias e os fungos que poderiam permanecer nos próprios alimentos, mesmo depois de uma higienização. Isso é algo que o vácuo sozinho não seria capaz de fazer.

Assim, sem receber nenhum tipo de conservante ou outro aditivo químico, os alimentos embalados a vácuo da Vapza podem ser armazenados fora da geladeira sem nenhum problema, pois passaram por esse processo combinado. A outra vantagem é que já vêm prontos para o consumo ou apenas para dar o toque final, o que economiza tempo na cozinha. Todos os alimentos do portfólio Vapza passam pelo método descrito acima. Atualmente, quem fornece esses alimentos são 29 produtores locais, sendo a maioria do Paraná e alguns também de São Paulo. No portfólio, são mais de 40 produtos fornecidos para o varejo e food service nacional e internacional.

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