Cacau: como a Mars trabalha para desenvolver uma cadeia produtiva sustentável


No dia 26 de março foi celebrado o Dia Nacional do Cacau, uma data importante para a Mars, já que o insumo é a principal matéria-prima dos seus icônicos e amados chocolates: Twix®️, M&M’S®️ e SNICKERS®️. Com mais de 100 anos de história, um dos objetivos da Mars é criar um setor de cacau moderno, inclusivo e sustentável, tendo os direitos humanos respeitados, o meio ambiente protegido e que todos, especialmente os produtores de cacau, tenham a oportunidade de prosperar.

Localizado na Bahia, o Centro Mars de Ciência do Cacau (MCCS) é um dos únicos centros de pesquisas dedicados ao cacau no mundo. O objetivo é obter um fruto de alta qualidade agronômica e sabor único a partir de técnicas de cultivo e do melhoramento genético de plantas. Por 40 anos, as pesquisas conduzidas no MCCS também apoiaram os esforços para sequenciamento do genoma do cacau da Mars e, dessa maneira, ajudaram a demonstrar sua utilidade na identificação do DNA, que influenciam suas características e sua importância econômica, além da alta produtividade, maior resistência ou tolerância a pragas.

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